特别的节目:全球伙伴(Global Buddy)

明知大学国际交流院进行了特别的节目。今天介绍一下‘全球伙伴(Global Buddy)’。

‘全球伙伴’跟前段时间介绍的‘OULAMI’有所不同的团体。‘OULAMI’是规划/支援国际活动并计划韩国文化体验。反面‘全球伙伴’是让校内外国学生适应韩国和学校,并学习支援。具体的说就是跟外国学生做朋友的节目。

每一名韩国学生负责3~5名的外国学生,而且每周见面一次以上。

通常见面一起去咖啡厅谈笑,或者帮助做作业,做游戏等活动。每周见面以后都会写日志,即使换了负责伙伴看看日志就能知道那个伙伴的信息和性格。

现在介绍一下上学期的情节。我有过特别胆小的伙伴。这位伙伴谈话的时候总是不会正眼看人,而且又插耳机无法沟通。之后,我搜索了这位伙伴的国家,知道那个国家的习俗以后才有了形成了沟通。这位也伙伴跟我说自己的心里话变成了好伙伴。

跟上面的事例一样‘全球伙伴’会让外国学生这个陌生的韩国好好适应,并且做他们的好伙伴。

dd

此外,‘全球伙伴’是利用NAVER BAND通知并传达事项的节目。

希望各位都来有这种特别的节目明知大学吧~

(金君泰)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s